j’ai utilisé des fruits non-traîtés et venant directement de Sicile, 2 Kg. Les laissez à l’envers jusqu’à qu’ils soient totalement refroidis. Pour le sirop de sucre, vous mélanger une part égale de sucre et d’eau ? Je n’ai pas de recettes à proprement dit à vous proposer avec de la main de bouddha, j’aime bien utiliser les zestes pour parfumer une salade de carottes râpées, du riz au lait, du poisson, un cake ou encore ajouter en fines lamelles la chair blanche à une entrée crevettes et avocat. Vérifiez votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement. Auriez-vous peut-être une recette de vin de cédrat, comme il existe une recette de vin d’orange (pas facile à réaliser) ? Il se présente énorme (pèse de 500 à 4 kg !) j’ai même dégusté quelques tranches dans ma salade de tomates / pois chiches, ce qui leur a donné du goût… et quel goût ! Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. J'ai eu du mal à me décider sur une recette tant on trouve de modes opératoires différents, mais une chose est sûre : la préparation d'une vraie marmelade s'étale sur 2 à 3 jours ! Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! je n’ai pas essayé avec de l’eau salée (et je me demande pourquoi : le sel fait ressortir l’eau mais n’enlève pas l’amertume et on pourrait le sentir ensuite). le cédrat c’est bon, mangez-en. Baba de brigitte bergamote et cédrat, Desserts de restaurant, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : ... incorporer les cuillères de marmelade de cédrat. Préparer le sirop. A défaut d’autocuiseur, vous pouvez faire cuire les agrumes dans une grande cocotte environ 2 h 30 à couvert à feu doux. Je l’imagine déjà mélangée à un chutney d’oignon pour accompagner une viande blanche, du magret ou un filet de poisson. Jetter l'extrémité épaisse des cédrats puis les détailler en fines tranches. Bonjour Michèle, Ôtez les parties dures au milieu. Présentation du cédrat (Citrus medica) Description ... sa confiture rivalise aisément avec la plus classique confiture d’ orange. On consomme le cédrat rarement frais, généralement confit, il est essentiellement utilisé en pâtisserie et en confiserie. Marmelade cédrat bergamote. Découper en fines lamelles le cédrat et laisser tremper au frais dans de l'eau au moins 24h en changeant l'eau 3 fois. Pour environ 3 petits pots de marmelade : 250 g de citrons jaunes non traités (environ 3 citrons) 150 g de bergamotes non traitées (2 ou 3 bergamotes) Dans tous les cas, il est important de peser les fruits pour ne pas avoir de mauvaise surprise ! Et dire que je n’ai jamais goûte de main de bouddha (pas évident à trouver en Belgique). Il possède très peu de pulpe et aucun pépin. https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_d%27orange, Merci Michel pour les suggestions ! Bon dimanche et merci à vous ! comme une confiture car c’est avec la recette de Frais que j’ai fait ce cédrat confit et non pas une confiture car le cédrat n’a pas bcp de jus donc, en fait, on obtient de jolis dés confits.. 1 cédrat . Temps de préparation : 5 minutes la veille + 20 minutes le jour même, Temps de cuisson : 30 minutes la veille + 30 minutes le jour même. Bonjour Bernadette, Sab, Bonjour Edda, merci pour cette recette que je vais tenter si je trouve des cédrats… une petite question, j’ai lu à plusieurs reprises qu’il fallait soit les laisser dans de l’eau salée ( eau de mer) plusieurs jours soit les ébouillanter dans un eau légèrement salée. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Bonjour, J’habite Cannes et je viens de récupérer les cédrats de mon arbre. Belle soirée, Bonjour Encouragée par mon essai de marmelade de cédrat et de bergamote, j'ai eu envie d'essayer une marmelade d'oranges, tout simplement, une première également. 04.01.2021 Par Gwen Je fais mes confitures chaque été depuis plusieurs années (les recettes seront sur ce blog quand viendra la saison) mais je n'avais jamais encore fait de marmelade. Si l’été est riche en fruits, l’hiver n’est pas en reste non plus avec tous les agrumes: citrons, oranges, mandarines et pamplemousses pour les plus connus, mais aussi main de Bouddha, cédrats, kumquats, bergamotes… un vrai terrain d’expression pour la pâtisserie, avec des saveurs légères et vivifiantes qui font merveille au moment du dessert. Délicieuse! Rincer puis couper les bergamotes en lamelles très fines avec un bon couteau. Mille merci pour le retour gourmand, ravie !! Oui moi aussi j’aime ! Pas juste l’écorce ? 24H puis cuisson 1h le lendemain(aucun rinçage).Ensuite ajouter le même poids de sucre et le jus d’un citron (par kg de fruit)que l’ensemble et cuisson 25min et tout de suite en pot retournés En principe c’est couvert par les droits d’auteur je les ai coupés à la mandoline, sans même y laisser un doigt. À l’aide d’un économe, prélevez les zestes en essayant de ne pas ôter le zeste (la partie blanche de la peau). J’ai eu beau augmenter le temps de cuisson. Vous me direz ? Bonne journée ! J’ai un petit pot de marmelade de cédrat maison dans mon frigo , et c’est super bon, aromatique avec une pointe d’amertume. 2) Ajouter le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une pâte brillante et élastique. rhaa et puis depuis la découverte de ce fruit, j’en tranche finement le quart d’un dans toutes mes salades quotidiennes. Tous les ans je ne sais que faire de mes mains de bouddha (pour le moment elles sont en fleurs et cela sent très bon) Je partage sur pinterest. bonjour, Et que la texture est différente, avec des morceaux. J’ai fait trempé mes Cédrats tranchés 2 jours en changeant l’eau car ils étaient amer. Une fois l’auto cuiseur monté en pression, laissez cuire 30 min. Mais pas courant d’en trouver à Paris qui soient vraiment à point question mûrissage. Marmelade cédrat main de bouddha, bergamote - My Girly Popotte 25/02/16 09:52. Tester la marmelade sur une soucoupe froide : quand elle se fige, c’est bon ! On les utilise pour parfumer les vêtements et les maisons. Monter en ébulition, faire bouillir fort en surveillant, jusqu'à ce que cela nappe la cuillère. Bonjour Jérémy, Marmelade cédrat main de bouddha, bergamote - Recettes My Girly Popotte. Bonjour Edda, Renverser les pots pour faire le vide, laisser refroidir puis retourner. Ingrédients : 2 oranges douces, 1,3 kg d’ugli, 2 oranges amères, 1,2 kg cédrat, 500 g de bergamote, 600 g de sucre, pectine. Ils sont superbes tes agrumes, ça donne tellement envie! Remettre le cédrat dans une grande casserole assez large (grande sauteuse ou marmite à confiture) avec 2 verres d'eau (40 cl environ) et porter à frémissement à feu moyen/doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore presque complètement (vérifier que le fond ne brûle ni ne s'attache). Je ne sais pas (j’ai déjà utilisé les zestes mais pas le fruit en entier), vous pouvez tester. je vais aller voir à mon magasin bio s’ils en ont reçus , d’habitude tous leurs agrumes viennent de Sicile ceux-ci étant dépourvus d’amertume, je ne les ai pas fait tremper. recette que je ferai l’an prochain .☹️​ Mon marchand qui importe ses agrumes de Sicile , m’a dit que le cédrat était un fruit de Décembre ou janvier. Du coup je vais recuire demain.. Verser le kg sucre dans une casserole avec les 50 cl d'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde complètement. Une vraie gourmandise aux tendres parfums d'agrumes pour le petit déjeuner. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Immédiatement pour stériliser le couvercle .J’ai tout de même été obligé de recuire et ajouter de l’agar agar pour la prise.Comme tous les agrumes beaucoup plus de confiture que de fruit(environ x3,5) Difficile de vous dire à distance sachant qu’en plus le résultat dépend beaucoup du fruit… et je n’ai pas compris s’ils n’ont pas de saveur ou sont trop sucrés ou les deux. J’ai suivi point par point votre recette.. Brosser le cédrat. Copyright © @2021 - Un déjeuner de soleil. son poids en sucre. Percer la peau avec une grosse aiguille et mettre le cédrat à blanchir pendant 2 minutes. Préparation Lavez bien vos citrons. Exactement vous avez tout compris : pour l’amertume ! Choisissez parmi des contenus premium Cédrat de la plus haute qualité. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Régalez vous bien…. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Je viens de la finir en adaptant à la quantité de Cédrat que j’avais , j’ai goûté mais ça me semble très sucré. En tous cas, tenez-moi au courant pour la marmelade ! fort du succès remporté la première fois, j’ai préparé une seconde série de pots. Oui il s’agit bien de tout le fruit (autrement je l’aurais précisé) : écorce, partie blanche et pulpe jaune, même quand on le râpe Le cédrat est un gros citron irrégulier un peu boursouflé, son zeste est fin et aromatique, il a très peu de chair et ne donne pratiquement pas de jus, contrairement à la plupart des agrumes son ziste (partie.... La recette par Isabelle . 2 beaux cédrats pour un poids final d’environ 1,100 kg ; 4 g d’agar-agar ; 600 g de sucre non raffiné (donc la moitié du poids des fruits) ; 50 centilitres d’eau par kilogramme final de cédrat ; Du jus d’un demi-citron jaune. J’ai une question, les 50cl d’eau sont utilisées pour faire le sirop avec le 1kg de sucre ? Quand pensez-vous ? J’aime beaucoup préparer des marmelades d’oranges, de citrons jaunes et verts, de bergamote… J’ai la chance de pouvoir acheter de merveilleux agrumes Bachès pas loin de chez moi. Mais aussi qu’il convient d’éteindre quand la marmelade est fluide liquide car elle va se raffermir ensuite (même si pas totalement). Cette marmelade cédrat, bergamote est parfaite pour accompagner des scones, ajouter dans un cake. Généralement il est confit (et il donne le meilleur de lui-même ainsi je trouve mais je n’avais pas le courage de me lancer sur une préparation de plusieurs jours). Recopié tout le texte ? En le versant sur une assiette, il doit rester fluide. Jamais essayé le vin de cédrat… Magnifique cédrat au parfum envoûtant, beau spécimen de plus d’un kilo (variété maxima). Merci à vous Solange et quels magnifiques compliments ensoleillés !! C’est un peu fastidieux, mais c’est possible ! La veille, lavez les agrumes à l’eau claire en les frottant à l’aide d’une brosse à légumes puis mettez les dans l’auto cuiseur avec 2 grands verres d’eau. Et depuis l'hiver dernier, j'avais envie en particulier de … Merci beaucoup ! […] : vous pouvez réaliser votre marmelade d’orange ou la marmelade de pomelo rose ou même une marmelade de cédrat (cette dernière sera plus dense diluez-la avec du jus […], Bonjour 3 Couper le cédrat en lamelles fines (on peut aussi le râper) et le plonger dans un saladier d'eau froide. Pour une excellente marmelade d’agrumes, il vous faut de beaux agrumes d’une grande fraîcheur et surtout non traités. Fritole : les beignets de carnaval typiques de Venise, Spongata, tarte italienne aux fruits secs, Entremets au panettone, crème pâtissière et chocolat façon zuppa inglese, https://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_d%27orange, https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/06/genovesi-chaussons-creme-patissiere-erice-sicile.html, Poulet ou chapon rôti à la marmelade d'orange - Recette facile des fêtes - Un déjeuner de soleil, https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/02/marmelade-citrons-vanille-limoncello-tessa-kiros.html, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie. Mettez les agrumes, le jus de cuisson et le sucre dans une bassine à confiture, mélangez, faire cuire à feu moyen environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que une goutte de marmelade versée sur une assiette froide se fige immédiatement. La partie liquide peut être du aux petits morceaux (ils absorbent moins) ou bien à la cuisson moins prolongée. Dommage. C’est bien meilleur sous le cédratier ! On peut aussi peu avant la fin de la cuisson mixer le tout (en laissant quand même un tiers en morceaux). Bonjour, j’ai un main de bouddha depuis 2 saisons et j’ai essayé cet automne de faire de la confiture.Doigts séparés coupés en fine lamelles mis à tremper dans le même poids d’eau En Asie, ces fruits portent bonheur. Merci Bernard pour le message et tous les détails ! Pour enlever l’amertume, il faut couper finement en rondelles les fruits et les mettre dans de l’eau pour les faire tremper. Le lendemain, changer l’eau et le surlendemain aussi, puis mettre les fruits dans une marmite avec autant de sucre que le poids des agrumes. Bonne fin de we pascal, Merci pour cette recette je ne savais pas trop quoi en faire à par les confire, C’est toujours un plaisir de partager mes recettes ! Ajouter le même poids de sucre et … j ai fait tremper 3 jours les cédrats coupés car j avais peur de l amertume , le résultat est très doux presque trop pour ceux qui aime la marmelade corsée la prochaine fois je testerai en trempant moins longtemps pour + de parfum Fermez les couvercles, retournez les pots. Une question : quand tu parles de « Couper le cédrat en lamelles fines », tu parles bien de tout le fruit ? Comme Sylvain j’ai opté pour une précuisson rapide des agrumes à l’auto cuiseur. Cette dernière contrairement à celle de citron est assez douce (au point qu’en Sicile on la déguste en salade avec des anchois et des câpres par exemple). Ne pouvant avaler en un temps raisonnable une tarte, ou encore 8 pots de crème au citron, j'ai donc naturellement confirmé mon choix de confiture, qui me permettrait de conserver ce fruit et d'en profiter au fil de mes besoins. Verser le kg sucre dans une casserole avec les 50 cl d'eau et porter à ébullition … En allant flâner dans cuisine de Sylvain et je ne peux que vous conseiller d’y aller également, je suis tombée sur sa recette de marmelade. Bonne soirée et bonne marmelade. Cette recette donne envie ! Il est caractérisé par une peau parfumée et surtout très peu de pulpe (jaune au goût de citron) et beaucoup de partie blanche. Riche en vitamines C, comme les autres agrumes, il est antiscorbutique, digestif, fébrifuge et … Je vois que vous utilisez 1kg de sucre pour cette recette, j’en déduis que le sirop de sucre c’est ce kilo de sucre avec un litre d’eau ? Le lendemain sortez les agrumes de la cocotte et gardez le jus. Bonjour, Ils ont recopié la recette, il n’y a pas de photo. Bonjour, en faisant mes courses j’ai vu des cedrats avec une recette de marmelade affichée à côté mais sans les ingrédients, ni les proportions. Bonjour Edda, tu me fais agréablement découvrir le cédrat! je vous en remercie. étonnant, non ? Cette délicieuse recette peut elle être faite avec? Et si oui, du coup le « on peut aussi le râper », là tu parles de la peau ? Egoutter les lamelles blanchies (j'ai gardé l'eau de blanchissage pour faire ma tisane du soir*). Et belle journée à toute la petite famille! Cette liqueur typiquement corse se compose d'alcool, de cédrat, de sucre et d'extraits naturels végétaux. Du coup petit dej de roi ardez dans un endroit sec et frais pendant 2 à 3 mois environ (ou bien au frais). Je vais aller à mon biocoop du coin du coup. Ce qui était parfait étant donné que je voulais faire de la marmelade cédrat, bergamote. 100 g de sucre 200 g de citrons bergamote (doux) 1,5 dl d’eau. Mettre en bocaux aussitôt. tout le reste était identique à la fois précédente et pourtant… le résultat est sensiblement plus liquide. Marmelade de cédrat et bergamote - 1.4 kg de cédrats bio, 400 g de bergamotes bio (soit 4 ou 5), 1.4 kg de sucre roux. Le cédrat est un agrume qui ressemble à un très gros citron. Il y a des années j’en avais goûtée une italienne qui m’avait profondément séduite, du coup je n’ai pas résisté au marché quand j’ai vu des cédrats bio de Sicile. Nous possédons deux citronniers, un mandarinier, un bergamotier et un cédratier main de bouddha. Ajouter le même poids d'eau et laisser reposer 24 heures. Belle journée. Voir cette épingle et d'autres images dans Confiturespar Altair vm. ma première marmelade est une réussite, selon ma compagne et mes propres papilles. Ajouter le sucre, cuire encore 15-20 mn. Faire blanchir les écorces: les mettre dans une casserole d'eau froide avec 1 cuillère à café de sel. Trouvez les Cédrat images et les photos d’actualités parfaites sur Getty Images. La bergamote est un petit agrume qui ressemble à une orange son écorce est très parfumée. Bonjour Michèle, Belle matinée à vous ! Bonsoir Nathalie, Tous droits réservés. Bonjour Edda, On l’utilise notamment beaucoup son essence en parfumerie, son écorce dans le thé comme le earl grey. Pour enlever une amertume qui se révélerait après cuisson ? Pour la couleur le jaune devient plus foncé forcément une fois qu’il cuit avec du sucre qui caramélise légèrement, même chose avec le citron d’ailleurs Voulant vérifier mon idée initiale, j'ai saisi ma requete : "confiture de citron-bergamote". Vendredi, j’ai trouvé de beaux cédrats et je me suis aussitôt précipitée sur votre blog en quête d’une recette de confiture. Versez immédiatement la marmelade cédrat, bergamote encore chaude dans des pots que vous aurez auparavant ébouillanté. J’ai des cédrats corses et je m’apprête à suivre votre recette. Bonne journée. Bonjour Edda tu as des photos tellement alléchantes , comment résister ? Surtout ne pas hésiter à manger l’écorce, qui contient de splendides parfums… Le cédrat était réputé pour ses vertus médicinales tonifiantes pour le corps, apaisantes pour l’humeur. Le blé a été semé par mon ami Dédé (l'atelier de Dédé), boulanger, meunier de sont état ,il est situé entre la cadiere d'azur et st cyr Merci mon ami See More Les saveurs du baou January 13 at 3:11 AM Merci beaucoup pour l’information. Avez vous déjà fait d autres recettes avec la main de bouddha ? Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Pourquoi faites vous tremper les cédrats ? Cela peu prendre jusqu'à une heure, donc patience. Non le sirop se fait avec les quantités indiquées dans la ingrédients c’est à dire 1kg de sucre et 50 cl d’eau (il est dense) Enfin cette été j’avais préparé un rhum arrangé avec de la main de bouddha et une gousse de vanille. Son zeste et sa peau sont épais et très parfumés. à la différence près que cette fois-ci, j’ai râpé les fruits au robot, avec le disque à gros trous. Belle année ! Le principe est celui de toutes les confitures : du fruit et du sucre. bonsoir Edda, j’ai aussi préparé du cédracello, en plus des limoncello et arancello, mais pour ma compagne, car je suis abstème. Renouveler l'opération 3 fois de plus en changeant l'eau à chaque fois mais sans ajouter de … Ses notes acidulées et fruitées sublimeront parfaitement vos plateaux fromages, vos plats, ou vos desserts. C’est ma première fois pour la marmelade . En principe ce n’est pas particulièrement sucré à moins de faire cuire trop longtemps le sirop. Sachant que comme toujours avec les fruits, certains sont à la base moins amers, selon les variétés, moment de maturation… Bon dimanche et merci pour tout. Faire chauffer la confiture … 450g d'eau de source 300g de sucre cristal 150g de sucre roux clair le jus d'un gros demi citron Nombreuses recettes avec du cédrat sur le blog lu Bonjour, merci de cette recette. Quel délice cette marmelade! avec la peau jaune et bosselée. Couvrir l'eau et porter à ébullition 5 mn pour blanchir les tranches de fruits. Faire cuire le jour suivant pendant 1 heure. Coupez en 4 les bergamotes et ôtez les pépins puis coupez en 4 dans le sens de la longueur les cédrats main de bouddha. La veille. Difficile de vous dire, celui réalisé était très savoureux… peut-être est-ce du simplement au cédrat en lui-même ou au manque d’écorce ? Je me suis inspirée d’anciennes recettes italiennes, notamment siciliennes (qui se faisaient en couvent, comme celles de Maria Grammatico https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/06/genovesi-chaussons-creme-patissiere-erice-sicile.html) et on utilise toujours de l’eau douce, en plusieurs bains En ce moment on trouve de fabuleux agrumes siciliens ou corses et en faire des bocaux de marmelade et de confits est le meilleur moyen de pouvoir en profiter toute l'année. Avec elle, vous plongez dans le sud de l’Italie au petit déjeuner…. Recette Confiture de cédrat. Marmelade très goûteuse Prélever les zestes, les couper en fines lamelles ou les hacher au robot. Google m'a donné pleine satisfaction, m'entraînant sur ce blog ! Marmelade de cédrat et de citron bergamote Confitures. Mille merci Anne ! mais aussi très bon en marmelade. 1.4 kg de sucre roux (pour moi car il me restait ce poids là d’agrumes à la fin du tri … Encouragée par mon essai de marmelade de cédrat et de bergamote, j'ai eu envie d'essayer une marmelade d'oranges, tout simplement, une première également. Bises du grand nord ;-), merci pour le partage, je cherchais quoi faire avec les fruits de mon bergamotier. Si oui quel bonheur. Voici donc la recette (plutôt version rapide, celle à l’ancienne, qui se faisait dans les couvents prévoit une mise dans des bains d’eau sur plusieurs jours). Belle soirée (et tu me diras ?). J’ai préféré râper mon cédrat.Je l’ai fait trempé deux jours car je craignais que ce soit trop amer…Mais hélas je crois qu’il a perdu ses arômes à la cuisson…j’ai très peu d’écorces et beaucoup de pulpe blanche j’ai une marmelade blanche et sans beaucoup de goût .Est ce pour cela ? Récupérer le jus dans un récipient à part et jeter les tranches dans une casseole. Bises et bon dimanche. Le cédrat est un agrume cousin du citron. Hello Edda ! Bonjour Séverine, L'omnicuiseur permet de confire ces fruits à … Si l'ensemble semble encore un peu liquide pas de soucis, la marmelade va épaissir en refroidissant. Merci pour la recette, je la fais ce week-end ! Oui c’est bien ça, la pesée exacte est pour le sirop au point 3 Couper les cédrats en tranches très fines. Le couper en quartiers et vider l'intérieur (conserver la pulpe). Origine : Fabrication traditionnelle en France Ingrédients : 60 % de Citron Caviar – 40 % de sucre Elle est souvent plus sucrée que la confiture, et elle est souvent amère à cause de la présence de la partie blanche de la peau ou d’agrumes amères comme la bergamote ou la bigarade (orange amère de Séville). ©2014 Ma Popotte - Tous droits réservés -, Marmelade cédrat main de bouddha, bergamote, Pour 5 à 6 pots de marmelade cédrat main de bouddha et bergamote. Laisser reposer plusieurs heures voire un jour en changeant une fois l'eau. Mais la particularité avec les agrumes c’est qu’on ajoute de l’eau et que la cuisson se fait en deux temps (pour assouplir et adoucir les zestes aussi). En revenant à la maison, je cherche « recette avec cedrat » et je tombe sur votre recette. Bonne marmelade et à bientôt ! Vous connaissez très probablement le cédrat confit (que j’utilise souvent ici, très présent dans la pâtisserie italienne) mais saviez-vous que le cédrat peut aussi se déguster cru en salade mais surtout sous forme de confiture oups de marmelade de cédrat. Merci. … merci pour cette recette, je tenterai !! https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/02/marmelade-citrons-vanille-limoncello-tessa-kiros.html Elle n a jamais voulu prendre. Ils ont pris la photo ? Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, Une marmelade italienne parfumée et facile, (pour le sirop) + ce qui est indiqué dans la recette. Essayez de cuire encore mais pas trop car comme bien précisé elle va prendre en refroidissant (autrement elle sera trop cuite et trop dense). Ayant un cédratier main de bouddha c’est cette variété asiatique que j’ai utilisé pour faire ma marmelade. Merci merci pour le retour Kita, ravie !! Quant aux pépins, les miens n’en avaient pas !!! Avec plaisir ! La marmelade est une sorte de confiture d’agrumes qui contient au moins 7.5% d’endorcarpe, c’est à dire de peau. Testé et approuvé de toute la famille ! Préparer le sirop. Ingrédients 1 cédrat ~600 g 2 bergamotes ~200 g 550 g de sucre blond Préparation Rincer et frotter le cédrat à l'eau tiède. splendide a contre jour avec ses tranches fines de doigts translucides .On hésité à en donner! Et ben, la recette affichée en magasin c’est la vôtre, au mot près !! Une fois les pots ouverts, conservez-les au frais et consommez-les assez rapidement (1-2 semaines maximum). Le cédrat est aussi délicieux à l’apéritif, coupé encore en fines lamelles, comme des chips crues, et accompagné de limoncello. Laver et frotter les agrumes. Je ne sais pas s’ils ont bien le droit de faire ça. Belle journée ! Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Difficile de vous dire à distance… en principe ça prend (après il ne faut pas comparer à une confiture de fruits ordinaire qui ne soit pas d’agrumes) : c’est un sirop de sucre. Personnellement j’aime beaucoup l’utiliser dans les cakes ou des crèmes desserts. La verser dans des pots stérilisés (10 min au four à 130°C ou 20 min dans de l'eau bouillante y compris les couvercle). Article du mapopotte.fr. Je profite généralement de cette période pour faire de la marmelade d'oranges amères (parfois avec du whisky), mais cette année j'ai décidé de changer un peu en faisant une marmelade de citrons et bergamotes, et je ne regrette pas, j'aime tout autant sur mes tartines ou dans mon bol de fromage blanc. fiasco total…déjà le cédrat c’est jaune..comment faites vous pour avoir une couleur oranger? Vous avez deux options : l’eau ou le four. Choisissez-le pas trop grand (autour maximum d’un kg mieux vaut deux de 500g) et assez ferme. bonjour, Belle journée. On peut ajouter de la cannelle, de la cardamome, des clous de girofle…Recouvrir d’eau, faire bouillir et cuire ensuite à feu doux environ 15 mn. Le cédrat est un gros citron qui contient très peu de chair et dans lequel tout se mange. A la maison nous adorons les agrumes. 500 ml d'eau de source (ou de l'eau filtrée) 500 g de sucre blanc de canne Vous avez dû « entendre » ma déception pour proposer samedi cette belle recette ! 2 Les faire tremper dans l'eau froide pendant une journée puis le soir, changer l'eau et refaire tremper toute la nuit. Bonsoir Niko, orange, ugli, orange amère, cédrat, bergamote. Marmelade de cédrat. Consommer dans l'année car … Oeuf à la coque – Mouillettes au beurre à la truffe, 1.4 kg de sucre roux (pour moi car il me restait ce poids là d’agrumes à la fin du tri de la 1er cuisson). Donc, faire cuire le cédrat avec le sucre, puis arrêter le feu et recommencer l’opération 3 jours, ce qui donne des fruits confits !!!! Une création originale signée Fruits At Home, pour vous offrir une marmelade artisanale élégante et savoureuse avec un fruit insolite, le Citron Caviar. Nous possédons deux citronniers, un mandarinier, un bergamotier et un cédratier main de bouddha. Bonne marmelade ! . Je vais l’essayer de suite ! Facile et rapide à faire, cette confiture est absolument délicieuse et acidulée juste ce qu'il faut. Merci pour votre retour, effectivement cette marmelade est vraiment délicieuse. Merci pour cette recette Aurais-je perdu de la saveur à ce moment ? Résultat aucune amertume mais un parfum particulièrement addictif.En plus la confiture est Bonsoir Hélène, Merci et belle matinée ! j’ai passé les tranches de pulpe au mixeur et les ai ajouté au sirop. Génial d’avoir une recette. Préparation : 5 min - Cuisson : 30 min A la maison nous adorons les agrumes. Merci, une fois de plus, à la reine des agrumes, de la cuisine ensoleillée et des photos gourmandes ! Verser ensuite le sirop dans la casserole avec le cédrat et porter à ébullition pendant 30 minutes environ : le cédrat doit devenir moelleux, translucide et le liquide épaissir. Je vais y retourner aujourd’hui pour voir si c’est toujours là et acheter un cédrat pour tenter, j’ai un peu plus de temps qu’avant Noël !! Belle soirée. Coupez les bergamotes et les cédrats en morceaux plus ou moins petits en fonction de ce que vous aimez puis pesez l’ensemble et ajoutez le même poids en sucre. Elle sera la bienvenue également dans un cake ou des muffins. Mettre en pots et laisser refroidir avant de …