La proportion de coulis n’est elle pas trop importante ? Bonjour Chef Nini, ravie de tomber sur votre blog , Désolée de ne pas t’avoir répondu à temps ! Le genre de recette dont je me fais tout un monde…. Mais le lendemain pour son utilisation (sur une dacquoise) elle était redevenue toute molle d’ou ma suspicion sur les proportions. Vous pouvez avoir envie de vous lancer dans la faction opposée ou encore être tenté d'obtenir les armures ancestrales de certaines races, comme par exemple l'armure des Gobelins ou celle des Worgens.Voici des conseils qui vous permettront de monter de niveau le plus … Je l’a remise au frigo toute la nuit. Je m’appelle Virginie, alias chefNini, et je suis créatrice, styliste et photographe culinaire. Si elle a toujours existé, l’offre de luge des stations françaises se muscle d'année en année. Bonjour, Bonjour Pour acheter sur IKEA.fr, vous devez activer JavaScript. Une lampe de bureau en acier de style classique pour éclairer votre intérieur. La reproduction du contenu de ce blog est interdite sans la permission écrite de l’auteur. Dernièrement, j’ai utilisé une crème liquide qui n’a jamais voulu monter malgré mes 4 essais. Non, c’est un cheesecake mais ce n’est pas maison. Mais au moment de fouetter la crème, les framboises vont se mettre en bouilli. Exercice : leçon ∣ liste des verbes en -er ∣ dialogue facile ∣ focus (penser) Thème : Liste de verbes du premier groupe très fréquents Exercice : leçon ∣ liste des verbes Je viens donc de me monter un petit projet sur le thème des fables de la Fontaine pour mes CE1. je pense comme une autre personne plus haut qu’il y a un problème de dosage dans la recette. . Il faut prendre une crème fleurette pour être sûr du résultat. !! Un chant de Noël (A Christmas Carol), également publié en français sous les titres Cantique de Noël, Chanson de Noël ou Conte de Noël, est le premier et le plus célèbre des contes écrits par Charles Dickens.Rédigé en même temps que Martin Chuzzlewit et paru en décembre 1843 chez Chapman & Hall avec des illustrations de John Leech, il est considéré comme « son œuvre la … Et elles s’adressent autant aux parents qu’aux enfants. Malgré ce petit raté je reste une fan de vos tutos et recettes très bien expliquées. Pensez vous que mon dessert puisse tenir ? Est-ce que tu utilises bien une crème qui puisse monter en chantilly ? Tagliatelles aux olives, filet de cabillaud, oignon rouge et tomates cerise, Clafoutis aux poireaux, à la feta et au bacon, Décorations en chocolat : techniques en images, Laisser un commentaire Annuler la réponse. Les cookies assurent le bon fonctionnement de ce blog. j’en ai essayé une autre avec des proportions différentes et ça a marché. Lampe qui s'oriente comme souhaité tout en étant stylée et solide, Dommage que le globe chauffe autant c’est presque dangereux, Ergonomique, design, tout ce que je recherchais, 2 achetées en lampe de chevet : très beau rendu en plus d'être pratiques, Beau design facile à monter tre s maniable. Pierre-Maurice Courtade : Le bilan sportif est énorme. Je vous confirme qu’il n’y a pas d’erreur dans la recette. Le voisin : Ah bonjour ! Tu n’as plus qu’à remplacer la vanille par des zestes de citron : http://www.chefnini.com/ganache-montee-vanille/, Super merci! Finalement, qu’as-tu fait ? Merci!!! Je ne sais pas quoi faire avec cette crème liquéfiée, la jeter ? Je cherches désespèrement une crème framboises pour cupcakes sans arômes. J'espère vous donner envie de cuisiner et vous montrer que le fait-maison ce n'est pas si compliqué ! En alternant biscuit cuillère puis ganache choco/citron ganache framboise biscuit ….? Je pense l’avoir fouettée trop longtemps mais en même temps elle n’a jamais monté, Même problème que les ratages précédents L'immense Daffodil Rose (1m74 !) Elle est légère et tellement riche en goût ! Premièrement la fixation du dôme est un peu imprécise et donne l'impression d'abimer la douille. Merci pour cette recette de ganache montée Miammmmm chefNini - Recettes faciles et gourmandes. Bonjour ! Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle. ça à l’ air bon pourrais-je avoir la recette du gâteau qui l’ accompagne merci. Je suis Didier Martin. va t elle retomber si elle est decongeler? Prépositions de temps . Ça donne envie en tout cas. j’ai réalisé la recette à la lettre et pourtant elle n’a jamais pris. Ensuite l'étiquette collée en-dessous et qui laisse sa colle lorsqu'on la retire m'énerve au plus au point, pas moyen de l'enlever (je ne me vois pas utiliser du dissolvant dans la mesure où elle est placée sur du plastique) et cela colle sur le meuble où on la place. Mais je me demandais si on peut remplacer le chocolat blanc par du noir??? IKEA recommande l'ampoule LED E14, flamme opalin. J’ai d’abord cru que c’était à cause de la qualité de ma crème (bio 35%) mais en fait je crois qu’il y a trop de liquide dans les proportions : il faudrait 1/2 de crème pour une quantité de chocolat blanc. Comme quoi… Merci, Voici une recette de ganache montée au chocolat blanc et vanille. alors merci pour toutes vos explications !!! Merci pour votre site qui est une source d’inspiration ! Coucou !! 6- Retirez le film alimentaire, la ganache est maintenant bien compacte. Préférez les crèmes liquides fleurettes, elles sont vraiment faites pour les crèmes fouettée. On en a parlé hier, Dayot Upamecano (RB Leipzig, 22 ans) et Jules Koundé (FC Séville, 22 ans) pourraient venir bousculer la hiérarchie des défenseurs centraux très prochainement. Mon avis est pas assez de chocolat blanc pour ce qu’il de crème et le coulis de framboise trop liquide pour monter une chantilly derrière. Pour plus d'information, contactez vos autorités locales. Vous avez pris la même crème qu’à votre habitude ? Une crème à 40*/gâchée Merci d’avance. Vous me faite rêver!ça a l ‘air trop bon je teste dés que je peux j’aimerais le faire aussi avec du citron un conseil? C’est une crème liquide que vous avez l’habitude de prendre pour monter vos crèmes fouettées ? merci ! Je pense qu’il y a très longtemps qu’on n’a pas vu un Champion du Monde rendre autant honneur à son maillot. La pluie, une flaque, des toilettes, votre smartphone, l’incident est vite arrivé. Moi ce qui me fait encore plus envie, c’est le gâteau…un bavarois? Ça a l’air tropppp bonn!! 1e fois que je rate une de vos recettes en tout cas ! Car s’il fait chaud, ça reste risqué. Cordialement. Cela se tiendra t’il apres une nuit au réfrigérateur ? Quand je compare à d’autres grands chefs les proportions et que je vois les commentaires, il est temps de revoir vos grammages. Nos conseils pour un quotidien plus durable. Ils frappent à la porte des A. Nettoyer avec un chiffon imbibé d'un détergent doux. Ce n’était pas possible que la crème puisse monter si elle a déjà été fouettée auparavant. Très peu de touches de balle. Bonjour chef, je voudrais savoir si je peux « fourrer » mon gâteau avec cette Il faut déjà qu’elle soit à 30-35% de matière grasse. Le gentil géant a été élevé par Jean Picard, président de l'association Galop Baie et donc du centre d'entraînement de Dragey, où il est entraîné par l'ex-jockey Jérôme Zuliani, qui montait son oncle, le crack d'Enghien Moskitos … Mais si vous avez déjà fait de la crème fouettée avec cette crème-là, ça ne vient pas de la crème. je pense comme une autre personne plus haut qu’il y a un problème de dosage dans la recette. Je l’ai laissé au frigo une nuit, lorsque j’ai voulu la monter, elle s’ Liquéfie puis grainée Emet une lumière dirigée, idéale pour la lecture. Est ce que je peux me servir de cette ganache pour fourrer mon gâteau ? Je pense que je commence à faire le tour des ganaches montées : chocolat, vanille, café et maintenant framboise (qu’on peut adapter à d’autres fruits). merci. Hello chef nini, peut on la congeler? Je vais tester pour faire ma buche de noël (biscuit ganache framboise, ganache chocolat blanc citron vert)mais je souhaiterai faire aussi une ganache chocolat blanc avec zest de citron vert? Je m’en servirais pour mes macarons. Tip Top Méziane Article très réussi : Design, prix abordable, facile à monter et ressemble beaucoup à la lampe des génériques des dessins animés de PIXAR, ce qui n'est pas le moindre de ses atouts car cette lampe nous fait donc aussi rêver ! Merci. Accepter On en a une dans presque chaque pièce... Très beau design, il n'y a rien à redire là-dessus, c'est classe, pour un prix très doux. C’est plus pour de la déco ou pour garnir des petites pièces. 7- Les 12 heures passées, versez la ganache dans le bol d’un robot pâtisser (ou laissez-la dans votre saladier) et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme. Pour les ganaches fruitées, il vaut mieux prendre des fruits acidulés car le chocolat blanc apporte déjà une bonne dose de sucre. Recette complétement ratée, c’est la panique pour mes macarons ! Ampoule vendue séparément. J’ai un kitchen aid, auriez vous une idée de ce qui s’est passé ? Belle journée ! Elle va peu à peu éclaircir et voir les tracés des fouets dans la crème. Là je l’ai remise au froid en espérant qu’elle se refige pour garnir les macarons. Bonjour peut on utilise cette recette pour des cupcakes svp? Mise à jour le 09/02/2021 - On ne peut pas dire que la météo est au beau fixe actuellement ! 908.2k Followers, 278 Following, 6,791 Posts - See Instagram photos and videos from OKLM (@oklm) Si vous avez une idée du pourquoi j’aurai raté cette recette? Et après je n’y touche plus. Retour haut de page . Deuxième petite question je vais faire pour noël un gâteau que j aimerais garnir de mousse ou crème mais a la framboise auriez vous une recette ? En plus des aires aménagées pour les enfants en front de neige, des pistes de luge qui n’ont rien à envier aux descentes de ski alpin ont vu le jour ces derniers hivers. ganache ? Je vous conseillerais plutôt des mousses ou crème bavaroise. Je vais faire un gateau damier que je souhaite recouvrir de crème en forme de frousfrous ou rose avec la douille wilton 1 pensez vous que cette ganache à la framboise (ou éventuellement celle à la vanille où je mettrai un peu de pistache et de colorant vert si cela est possible) tiendrait bien pour ce genre de déco et pour le transport car je dois amener le gateau à mon travail ? Faites bien attention, la crème est pesée et non mesurée en CL ! Actualités, bons plans et conseils sur la vie étudiante, la mode, le sport, la beauté et la culture Bonsoir est ce que je peux remplacer les framboises par les fraises? Et si je rajoutais de la gélatine est ce que ça pourrait faire une ganache montée ? Parfois, il y a des choses qui ne s’expliquent pas. Est-ce que vous avez l’habitude de faire de la crème fouettée ? Pour le premier, il est passé dans toutes les catégories de Jeunes de l’équipe de France. En savoir plus, Je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle r, Avec le froid de la semaine dernière, je n'avais, J'ai partagé sur le blog un dessert minute, prêt, Demain c'est la chandeleur, vous ne pouvez pas êt, Parfois en cuisine, il suffit de peu de choses pou, J'aurais aimé vous parler de cette recette bien p, C'est avec un peu de retard que je partage ma rece, [#concours] Et si on commençait cette nouvelle an, http://www.chefnini.com/ganache-montee-vanille/, 50 + 160 g de crème liquide entière (30-35% MG). La ganache était bien compacte après passage au frigo (8 heures pour moi) et elle est en effet bien montée avec une belle tenue. 160 g n’est pas égale à 160 cl mais plutôt 16 cl. Le goût était très bon ce qui me donne encore plus de regret car c’était le gâteau d’anniversaire de ma petite fille d’où ma déception. Une petite idée pour sauver mon dessert de noël ? Que proposez vous comme quantité de chocolat et crème liquide entière ? Merciii ! 2 points à revoir pour moi: la fixation du dôme et l'étiquette sous le socle. Bonjour, a remporté une belle victoire en cross à Fontainebleau, et fait des heureux autour de lui. Recette médiocre a surtout ne pas faire.. Merci Pour la deuxième fois j’ai … raté ma ganache montée aux framboises ! La crème que l’on ajoute à la fin peut-être froide ou à température ambiante. Bonjour, Qu’elle redevienne plus « liquide » c’est normal. Nathalie Moreau est l'atout voyage et évasion de l'équipe, elle est passionnée de croisières et de destinations nautiques. Ca va être un régal pour moi car je suis très gourmande, On a un Champion du Monde qui a fait le spectacle pendant quatre jours. Si vous voyez que le chocolat ne fond pas complètement, mettez le saladier sur un bain-marie. Certaines crèmes liquides ne fonctionnent pas. Combien de temps la fouettez vous ? Je partage sur ce blog mes recettes, mes découvertes et mes essais. je veux faire un gâteau à 2 étages (gâteau, ganache et gâteau) et entre la mettre ainsi que tout autour pour le recouvrir ensuite d’une pâte à sucre… haut de page . Notre sélection. Carole : Bonjour, je m’appelle Carole Smith et je suis votre nouvelle voisine. Ce n’est pas une crème que l’on mange en grande quantité comme une mousse par exemple. Recevez mes articles et recettes dans votre boite e-mail ! Privilégiez les fruits rouges, les baies noires, les abricots aussi, les fruits de la passion. Simple à assembler très facile de changer l'orientation de la lampe, Beau et bon produit en accord avec l utilisation, Belle lampe de bureau qui s’accorde à tous style de bureau, tres fonctionnelle,maniable grace a son pied solide et lourd, Ce luminaire est compatible avec des ampoules de classe énergétique, Economiser l’énergie et l’eau à la maison, Arts de la table, vaisselle et ustensiles de cuisine. Bonjour merci pour cette recette je vaisla réaliser pour garnir une génoise ce dimanche c’est l’anniversaire de ma fille et je compte faire un beau et bon gâteau <3. Et en changeant de marque ça a tout de suite fonctionné. Matériau nécessitant un traitement de déchet spécifique. Bonjour je voulais savoir si on pouvait utiliser la ganache sans la faire montée ? Du coup je l’ai ressortie du frigo pour la « re « battre et maintenant elle est grainée… Il faut continuer à battre jusqu’à ce qu’elle soit montée. Des photos splendides qui me donnent bien envie de déguster cette ganache. Article très réussi : Design, prix abordable, facile à monter et ressemble beaucoup à la lampe des génériques des dessins animés de PIXAR, ce qui n'est pas le moindre de ses atouts car cette lampe nous fait donc aussi rêver ! Pour la mousse, je vous recommande vivement cette recette : http://www.chefnini.com/framboisier/. Ganache loupé je l’ai sortie du frigo après 20h de repos toujour liquide ajouter une cuillère de mascarpone ça n’a pas marcher Puis je remplacer la crème liquide entière par de la crème soja ou autre qui n’est pas à base de PLV ???? 4- Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez la crème restante (à température ambiance ou froide, pas d’importance) et mélangez. Merci beaucoup. Interrogé par RMC sur la crise que traverse Marseille, Mathieu Valbuena n'y est pas allé par quatre chemins. Les framboises humm, tout ce que j’aime. Bonjour, je voulais savoir si la crème quon rajoute en deuxième temps doit êtres chaude ou froide ? Il me reste à vous proposer une recette de ganache montée au caramel et ganache montée aux agrumes et vous aurez les bases pour vos macarons et autres petites douceurs. Ce matin je l’ai battue pendant 10 minutes; rien a faire elle est restee tres liquide. Elle fait l’unanimité chez moi. Le bras et la tête de la lampe sont réglables et vous pouvez facilement orienter la lumière dans la direction souhaitée. A. Bonjour, je me faisais une joie d’essayer cette ganache, mais ce fut un échec…pourtant j’ai suivi à la lettre, elle avait bien pris après la nuit au frais,et la quand je l’ai ressortie pour la battre elle s’est liquéfié et j’ai eu beau la battre elle n’est jamais remontée…pourtant j’ai pris de la fleurette entière 30%…je l’ai remise au frais pour voir mais rien n’y à fait…je réessayerai une prochaine fois pour voir ça devait pas être mon jour…. Il est très important de ne faire chauffer qu’une partie de la crème liquide et d’ajouter ensuite le reste de crème froide. J’adore votre blog grâce à vous je me remet à cuisiner. :-))) La crème est de bonne qualité et j’ai vraiment tout fait comme indiqué. Merci de votre réponse, je vais essayer de trouver des solutions pour ma princesse, Hum, j’ai des framboises vraiment ça tombe bien , merci je peux avoir la recette du gâteau qui est sur la photo stp merci, La ganache a reposé toute la nuit, elle était bien figée quand je l’ai sortie et la c’est la cata… Sous l’effet du batteur elle s’est liquéfiée…une idée ? Il est très important de ne faire chauffer qu’une partie de la crème liquide et d’ajouter ensuite le reste de crème froide. Le socle est bien lourd et stabilise bien la lampe. ou faut il plutot une crème au beurre ? Pour descendre, il prend appui sur ses deux pieds, marche par marche. Les ballons ne vont pas chauffer les pieds des joueurs qui cherchent en permanence à passer le ballon. Je viens d’essayer la recette; je l’ai prepare hier et la ganache est restee au frigo a 4 degres Presque 16h. Car j ai essayer avec la ganache choc blanc framboise mais ça tient pas …. qu’en pensez vous ? ... à chaque fois ça été un flop elle ne monte jamais et est trop liquide. Juste mes framboises étaient a l’origine des framboises congelées que j’ai transformé en coulis. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Oui, je pense que ça marche avec des fraises. Est-ce que vous avez bien utilisé une crème fleurette à 30-35 % de matière grasse ? Hier, j'ai pensé à la saison dernière où les mecs touchaient 15 fois le ballon avant de trouver un coéquipier. MadGabrielle, je ne sais pas du tout, je n’ai jamais testé. Bonjour Du haut de ses 3 ans, votre enfant est capable de monter les escaliers, en alternant un pied par marche. Les photos font vraiment saliver suite et fin…la ganache ne s’est jamais resolidifiée (en tout cas pas suffisamment pour le montge), j’ai regardé le ù de MG n’est pas noté sur l’emballage de la crème mais c’est bien de l’entière et j’ai fais de la crème fouettée avec cette semaine…mystère…à retenter une prochaine fois Bonjour, je souhaiterais utilisée cette ganache pour faire mon gâteau damier, et remplacer la ganache au chocolat noir toute simple, par une ganache framboise… Est-ce possible! Bonjour chef Nini , est ce que je peux garnir mes macarons avec? Tu peux laisser quelques morceaux de framboises. Retour haut de page . (exemple : pour 120 g de chocolat 60 g de creme). La quantité obtenue correspond à un bol. Bonjour, mais attention ne pas trop approcher contre le mur sinon ça tape quant tu baisse la lampe, Très bon rapport qualité prix Bonsoir , est ce que si je laisse quelques morceaux de framboises dans la ganache , elle va monter quand même , ou faut il absolument 1 coulis lisse ? Il me semble avoir lu aussi quelque part qu’on pouvait la conserver 24h une fois montée. En charge du planning rédactionnel du site figaronautisme.com et des réseaux sociaux, Nathalie suit de très près l'actualité et rédige chaque jour des news et des articles pour nous dépayser et nous faire rêver aux quatre coins du monde. Et puis les ganaches sont des recettes très sucrées. Bonjour j’ai également testé elle n’est jamais montée en chantilly. J ai déjà essayer de faire cette ganache mais elle manquait de goût je l ai trouver très fade et le gout de la framboise casi inexistant est ce que cela vient de mon coulis ? Oui, tout à fait Nedjoua. A bientot. 5- Placez un film alimentaire au contact de la ganache et placez au réfrigérateur pour 12 heures minimum. Merci beaucoup à vous pour vos chouettes recettes. Le mécanisme est fluide et tient parfaitement. Quel est le problem a votre avis? Les ganaches au chocolat blanc sont plutôt légères, j’ai peur que ça ne tienne pas bien. Merci à ma p'tite collègue PES de CE1 qui l'a en partie réalisée... 2) L'étude de trois fables en lecture: Le corbeau et le renard, la cigale et la fourmi, le lion et le rat. Le bras et l'abat-jour sont réglables ce qui en fait un luminaire idéal pour travailler à son bureau ou lire installé au lit ou dans un canapé. Franchement cela n'est pas très compliqué en 2019 de mettre une colle qui ne laisse aucune trace! Ou faut-il l’utiliser dès qu’elle est montée? Pour le temps, avec un Kitchenaid, c’est moins de 5 minutes à vitesse max. Ca ne sera pas une recette pour le blog. Il n'y a pas que les nouveaux joueurs qui souhaitent monter un personnage du niveau 1 à 60 sur WoW. 1- Faites chauffer ensemble le coulis de framboise et les 50 g de crème liquide sur feu doux. J’étais alors très contente croyant avoir réussi. 1) Remplir les blancs avec une des prépositions de temps : il y a, depuis, pendant, pour, dans, en. Brigitte, ça dépend si tu peux mettre le gâteau dans une glacière le temps du trajet. DirectVelo : Quel bilan sportif tires-tu de cette sixième édition du Tour de La Provence ? j’ai essayé cette recette a 2-3 reprises à chaque fois ça été un flop elle ne monte jamais et est trop liquide. Chaque année, les Français ont droit à 30 jours ouvrables (ou 25 jours ouvrés) de congés payés. En l'utilisant, vous acceptez l'utilisation des cookies. Il me semble avoir lu sur un autre blog que la proportion de fruits doit être de 30% or dans votre recette il y a + de coulis que de chocolat ! Bonne soirée. Il est impossible que cela tienne vu la quantité de liquide et la faible proportion de chocolat blanc. Cette ganache ne présente pas un fort goût de framboise. Bonjour Elodie, Voici ce qu'il contient : 1) Fiche auteur. Merci. Peut-être aurais je pu essayer de la remonter ? Je l’explique, si je fais une génoise pour 8 personnes, dois-je doubler la dose pour mettre à l’intérieur et autour du gâteau ? J’ai fait cette ganache comme indiqué ci-dessus. La recette est pour combien de personnes ? Merci d’avance pour votre réponse. Pour un grand gâteau, intérieur et extérieur, je doublerai les quantités, voir triplerai par sécurité. J’ai validé mon commentaire avant de le finir… Le résultat n’a pas été concluant pour la tenue de l’appareil. Terminer en essuyant avec un chiffon sec. Toutes les crèmes à 35% de matière ne sont pas adaptées à la crème fouettée. La crème s’est liquéfié et à fini par grainer. 2- Pendant ce temps, concassez finement au couteau le chocolat blanc et versez-le dans un saladier. Il faut de la crème liquide entière pour pouvoir la monter en crème fouettée sinon ça ne marchera pas. En dehors de ça, on voit un vrai groupe et pas seulement des individualités. Retenir mes informations personnelles sur cet ordinateur pour la prochaine fois. La pâte à sucre se tiendra t elle dessus? Je l’avais pochée tout de suite, ce que j’ai tendance à faire pour les ganaches montées. 3- Versez le mélange framboise / crème par-dessus et mélangez au fouet pour faire fondre le chocolat. Jamais testé.