Il faudrait quand même qu’on se fasse un Goûter de Bloggeuses Bordelaises, un de ces quatres…J’attends mon cours ‘Tout macaron’ à l’atelier des chefs pour me lancer… Le macaron c’est pour moi le top de la pâtisserie trop dure pour moi! Ajouter la … En attendant, voici la recette: Pour une dizaine de macarons … Ajouter le colorant et 60 g de blancs non montés. Audrey, la purée de fruits Ravifruits, tu trouveras ça chez Auclert à Bruges. Une envie ? Dans mes vidéos précédentes, vous m'aviez demandé la vidéo sur la recette des #macarons, voilà chose faite ! Tamiser 150 g de sucre glace et 150 g de poudre d’amandes. Et les petits lutins de Papilles & Pupilles Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Vous avez peut être un peu plus pratique chez Ikea, ici (clic)C’est mieux de poser le tapis sur une plaque perforée (plus ventilé) mais si c’est sur une plaque de cuisson, ça ira quand même. Quelle belle mosaique de macarons et merci pour la vidéo d’envoy’ spécial je l’avais loupée tu m ‘as dait un beau cadeau! cela dit je suis toujours au regime !!! Pour réaliser une boîte, il vous suffit de recouvrir une boîte de capsules vide de chez Nespresso. Tes macarons sont superbes, et merci pour la vidéo. Réservez au frigo 3 h c'est le temps nécessaire pour que cette ganache prenne, c'est long mais elle est très bonne. vu le nombres de réactions à chaque fois qu’on y parle de macarons!!! Pour les macarons; Blanc(s) d'oeuf : 130 g; Sucre en poudre : 90 g; Poudre d'amande : 140 g; Sucre … Répondre. De la pure perfection ! Ca m’agace ! sublimes, parfaits, et roses! ça y est, tu as pris le coup….et puis depuis Aurillac la ganache n’a plus de secret pour toi ! Merci encorele thermomètre semble bien, mais quand on n’habite pas à coté de chez Ikea.. je suis retourné voir vos photos et je vois effectivement une plauque perforée, mais il y a un tapis en silicone dessus? Recette tirée de mon blog personnel : http ://lebonheurestdansleplat.eklablog.fr/ Recette de Анна. Oui ce thermomètre convient. https://www.750g.com/macarons-framboises-chocolat-blanc-r92128.htm Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Anne, vraiment bravo. ils sont très beau, j’ai fait les mêmes ce week end!! Un biscuit craquant et fondant garni d'une ganache gourmande au chocolat et aux framboises. la couleur est tres belle.Bravo Anne , Superbes!! Et pourtant j’ai vu tes premières tentatives qui n’étaient pas glorieuses, donc c’est la preuve qu’on peut y arriver! Macarons avec une ganache framboise chocolat blanc, un régal. Ils sont tellement beaux ces petits macarons roses qu’on se demande s’ils ne sont pas faux ! Un ingrédient dans votre frigo ? Mais tu pourrais passer à l’étape supérieure en nous donnant une leçon de douille step by step. Pendant ce temps mélanger les autres 75g de blancs d'oeufs au mélange tant pour tant avec une spatule rigide, le but est d'obtenir une sorte de pâte d'amande épaisse. Cuire de 12 à 15mn à 140°. Garnissez les coques avec la ganache framboise à l'aide d'une petite cuillère, faites pivoter les 2 coques d'une quart de cercle dans un sens inverse de façon à ce que la ganache se répartisse bien dans tout le macaron. Fouettez l'oeuf et les sucres dans un cul de poule. juste pour vous. J’ arrive apres la bataille mais c’ est pour te dire MERCI de nous avoir mis la lien: comment j’ ai sauté de joie en voyant cela, à Munich figure toi ke je l’ avais raté moi le reportage Alala now j’ ai hâte de voir ça merci merci merciiii!!! Coucou Franco ! Merci je suis un peu perdu là devant, surtout que ce n’est pas ma langue maternelle…. Lorette je crois qu’il me FAUT un stage Valrhona :)Choupette : viens quand tu veux Claire : vas y lance toi. Ingrédients : 8 Pers. Je vais les essayer ! Je tape mes plaques pour chasser l'air après le savoir fait glisser sur une planche à découper les légumes en plastique je tape sous la planche et fait retomber la planche plusieurs fois sur le plan de travail et je laisse croûter les macarons. Le robot n’est pas indispensabe du tout. même en CDD… dis!!! Dommage que je me sente trop ‘quiche’ pour réussir des macarons… ils ont l’air délicieux. Encore des macarons!! tu les nourris à quoi ??? Une recette de la Reine des macarons, à savoir Mercotte. bravo, bravo!Et je confirme, la ganache à la framboise de Mercotte est délicieuse! comme sur le lien joint http://www.mathon-fr.com/boutique/fiche_produit.c… ouun autre? Bonjour ! en photo ils sont top! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Je n’ai pas encore ‘craqué’ car les souvenirs que j’ai des macarons ne sont pas folichons…mais on ne sait jamais.En tout cas, je vais ouvrir l’oeil à Zageb où je suis pour 3 semaines, pour voir si les Croates sont elles aussi ‘folles de macarons’ . La ganache framboiseHachez finement le chocolat blanc et mettez le dans un récipient. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. j’y ai vécu 8 ans et j’y vais encore très souvent car j’y ai gardé des amis très chers.j’ai déjà repéré tes recettes de pain et je compte m’y mettre très vite (ici j’ai pas ma map, restée à Paris, eprivée de vacances…:-))bonne soirée! Dis Anne tu voudrais pas m’adopter??? Macarons framboise et chocolat blanc. Je suis en admiration devant tes macarons macaron lisse, régulier. Ou je squatte le four des voisins . C’est magnifique !Moi aussi je suis comme Colette, je suis là pour les manger. Etalez le coulis de framboise sur 6 coques de macarons, placez quatres framboises sur chaque coques nappés de coulis puis garnissez avec quelques points de chantilly bien froide, sur le dessus parsemez de copeaux de chocolat blanc. Bravo, je suis tombée sur cette recette de macaron.Splendides.J’ai longtemps hésité à en faire, mais quand je vois le résultat ça me donne envie. ah, voir la vie en rose… Merci pour le reportage, tres instructifs. Préchauffez le four à 170° sans les plaques de cuisson. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec 4 cuillères à soupe d'eau. Vous avez fini les coques ! Elle était assez liquide. Ils sont tous plus beaux les uns que les autres, ceux-là les ‘plumetis’…. Bazarette : tu l’as dit. Fouettez les blancs d’œufs en neige assez ferme. 90 g de pulpe de framboises, (j’ai utilisé de la purée de framboises Ravifruits) Tamisez le colorant en poudre au moment de l'incorporer pour qu'il ne fasse pas de grumeaux et laissez croûter vos macarons 30 minutes c'est nécessaire avec le colorant. ça encourage!! Si tu remplaces le chocolat blanc par de la crème, tu auras une sauce à la framboise … Foi de nouvelle ‘macaronneuse’ !Et merci pour la video !!! Les premiers ne seront peut être pas les plus jolis mais cela vaut vraiment le coup de persévérer. Bravo, ils sont très beaux Anne. Macaron meringue italienneFaire les pesées puis versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixeur (moi je fais cette étape au blender car je n'ai qu'une grosse lame et je le fais en plusieurs fois pour ne pas forcer sur le moteur) afin d'affiner le "tant pour tant" charmant nom donné par les professionnels. Nous nous sommes tous régalés. Oui je pense qu’avec un coulis épais cela peut le faire aussi !bon courage pour vendredi , Ils sont splendides! saveurs sucrees sale a écrit le 27 juin 2006, Les autres recettes de macarons sur le blog. Dès que le thermomètre indique 118° retirez la casserole du feu et remettre le batteur à petite vitesse et versez le sirop de sucre sur les blancs montés (versez sur les bords de la cuve pour éviter les projections de sucre) une fois le sirop versé relancer le batteur à pleine vitesse pour refroidir la meringue dite italienne car il y a le sirop de sucre. C’est délicieux. Je crois même qu’on ne sent pas le chocolat blanc. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Pour les macarons : au robot, mixez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes. Ils sont magnifiques ! demain au réveil je cours dans la rue a coté j’ai la chance d’habiter a 2 minutes a pieds de la boutique alexandre mmmm des bons macarons de boulay, C’est une série ? avec grand plaisir. Bravo Anne,…. Une fois le chocolat entièrement fondu, ajoutez la purée de framboises, mélangez énergiquement. Bonjour Daniela, Je n’ai pas ce catalogue mais MAthon propose du très bon matériel donc à mon avis cela convient très bien. Salut!..je suis à mon premier essai de ‘macaronage’ et je n’ai pas de robot ni pour couper les pour monter les oeufs à neige.. Selon toi, est-ce que je pourrais le faire à main (avec un fouet, bien sûr), ou je laisse tomber?Bravo pour tes merveilleux macarons..! Faut que je me lance…. Bon appétit. Et de peur de les casser, on n’oserait même pas y toucher !J’ai souvent raté mes recettes de macarons, vous m’avez donné envie de persévérer. trouveront la meilleure recette Et bien, continues à ne pas être contente de toi… ça te réussis!!! Pour moi, les meilleurs macarons du monde sont chez Steff, à Nancy aussi. Certains me diront folle mais c’est une bonne folie je trouve, le Happy Friday Cooking me stimule et me donne … Ils la vendent au détail c’est à dire au kilo (c’est surgelé). Je vais renouveler l'expérience très vite et tester de nouveaux parfums. je rêve de pouvoir prendre le temps d’essayer d’en faire, seulement d’essayer par ce que je ne sais pas si je réussirai en faire d’aussi jolis. Oui bonjour c’est la douane, nous avons été informés d’un atelier clandestin de macarons.Vous êtes donc priée de bien vouloir vous munir des objets du délit et vous présenter à nos bureaux afin que nous saisissions la marchandise !!! Il y a 9 ans. Je découvre ton blog avec beaucoup d’admiration, il est superbe avec des recettes aussi bonnes les unes que les autres!merci pour toutes ces découvertes!bonne soirée! J’ai un peu raté la ganache. Bien mélanger et remplir la poche à douille il faut utiliser une douille simple à ouverture assez large. Ils sont magnifiques ! Dites-nous tout ! Une recette que j’ai fait un peu au hasard! par Valérie. MACARON FRAMBOISE / CHOCOLAT BLANC. Vais-je enfin me lancer dans l’aventure macarons? Mais ceux qui l’ont goûté ont voulu la recette, alors je vous la donne! Pour les coques à macarons : Battre les blancs en neige et y incorporer le sucre glace jusqu'à ce que cela devienne une texture brillante, y incorporer le colorant et les framboises. Mais un peu frustrée tout de meme de ne rien avoir entendu à propos des macarons des soeurs Macaron de Nancy. Hein ? de la persévérence et de bons conseils tu as fait des merveilles. Il s’est passé bien trop longtemps depuis la dernière recette de macarons, j’avais envie de vous en proposer depuis longtemps je me suis donc lancée hier par cette chaleur caniculaire. 100 g de sucre glace. Porter la crème à ébullition , faire une ganache avec le chocolat fondu : surtout bien émulsionner, cela doit prendre un peu comme une mayonnaise. J’espère ne pas me planter je vais faire ta recette mais j’ai pas de T° sucre… en espérant que ça ira quand même ! En plus ceux à la framboises font parti de mes préférés. J’adore !!! La cuisson est … Ajoutez la pulpe de framboises et mélangez bien. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. 150 g de chocolat blanc. !je vais vraiment regarder cette vidéo car jusqu’ici, je me suis dit que cette folie pour les macarons tenait un peu du snobisme. Les ingrédients Pour . Magnifique tes macarons Anne! super la vidéo des macarons ! Pendant ce temps versez 75g de blancs d'oeufs dans le bol du batteur dès que le thermomètre indique 114° faire tourner le batteur à fond. !ils sont très réussit !!! Pour ces macarons, la ganache est au chocolat blanc que j’ai légèrement coloré en rose. Pour assembler les macarons, sortez du réfrigérateur la chantilly pour remplir une poche à douille. C’est là où je me suis plantée. Incorporez la crème bouillante en 3 fois, en émulsionnant à la maryse. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). 45 g De blancs d'oeufs. Bonjour, aujourd’hui j’ai préparé ces macarons framboise à la ganache chocolat blanc montée. Trop dur de tenir la poche et l’appareil photo. bravo ! Les vôtre ont fière allure. Ce sera plus difficile de maîtriser la cuisson. Je t’en aurais bien donné quelques uns. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Waouuu! je vais regarder cela à la pause déjeuner. Cuire à 110° 50g d’eau et 150g de sucre. Lorsque les framboises sont bien chaudes et écrasées, mixez les au blender et passez les au tamis au dessus du chocolat blanc. Laisser croûter 3/4 d’heure. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque. Laissez croûter les macarons 30 minutes. Tes macarons sont impressionnants, sublimes ! splendide !! J’y ai rajouté le jus d’1/2 citron en désespoir de cause (sur une idée de ma nièce Magdalena). On peut la remplacer par un coulis maison épais ? @ Esther : C’est une recette de Mercotte , c’est LA spécialiste . Les autres recettes de macarons sur le blog : Cliquez sur les images SVP pour accéder aux recettes. c’est la clé de la réussite! Nombre de parts: 4. J’ai pensé que le four devait chauffer davantage mais je ne suis pas trop sûre de moi ? J’espere reussir…. merci, anne et bravo pour tes macarons, ils me tentent bien. tu sais que je me passe tes macarons en boucle, je me demande si c’est pas une drogue ces trucs là !!! Laisser cristalliser à température ambiante pendant quelques heures. Pour rappel, et vous pouvez chercher dans les archives, c’est MOI que Mâme Papilles doit adpoter. Préparation de la ganache à Macarons Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Aujourd'hui, c'est pour Marjorie. Ils sont vraiment superbes ! 2 Cuilleres a soupe de confiture de framboise. !mary, très beaux tes macarons on en salive juste en les regardant ça ma donne envie . Recette - Macarons framboise/chocolat blanc (+astuces) Hello ! waouh! C'est le moment d'ajouter le colorant en poudre en le tamisant, la couleur souhaitée est un rose assez prononcé. Prélevez une petite partie de la meringue et l'incorporer à la pâte d'amande en tournant bien et en raclant le fond du plat, mélangez bien pour la détendre puis ajoutez encore de la meringue mélangez et ainsi de suite. http://www.mathon-fr.com/boutique/fiche_produit.c, Les Macarons version Pop Art | Papilles et Pupilles, Best of 2006 - Les 10 meilleures recettes/Top ten recipes | Papilles et Pupilles, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Des macarons frais et parfumés, avec une petite coque craquante et un intérieur terriblement moelleux. Moi aussi j’ai fait des macarons de Mercotte (au chocolat) cette semaine, mais ils étaient tous craquelés, mais ça ne me décourage pas de réessayer!Les tiens sont superbes! Oh non je vais encore vouloir faire des macarons, surtout après le reportage que je me suis visionné grâce à toi, devant mon petit déjeuner ;o)Bon, je crois que cette semaine je vais craquer, et faire des crèmes (il ne faut que du jaune) et…des macarons…:o). Recette de Macaron chocolat framboise. Pour une première, je suis assez fière du résultat. 56. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Bravo ! ou. Colorant alimentaire rose. Voici les macarons au chocolat blanc et aux framboises, avec une pointe de géranium pour ceux qui le souhaitent. Merci pour cette réponse rapide!Est-ce qu’on ne peut pas poser le tapis en silicone directement sur la grille du four? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. ouah! Perrine,Grignotine, essaiyez, ce n’est pas si long que cela à faireLa fée maison, Béa, MarieT, SpaceKate : merciChantal : l’été chez toi parce qu’il y a la piscine et l’hiver chez moi :)Lauréole : Il y a peut être des spécialités où tu vas, dis nous Ellie, ravie de t’avoir rendu service avec le reportage. Ils sont magnifiques! 2 cuillères à soupe de confiture de framboise. 150 g De chocolat blanc. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Le mélange va s’épaissir. Un step by step de la poche à douille, je ne peux pas. Véro (SSS) => Cela me ferait tant plaisir qu’on se mange des petits macarons ensemble à Bordeaux, ST Jean de Luz, Ainhoa ou ailleurs . Le truc est de tenir la poche perpendiculaire au plan de travail et pschttt, un slurp de pâte et on continue. Ajouter ensuite la pulpe de fruit. Imprimer la recette . un grand bravo !! 100 g de crème Fleurette entière si possible. Aux fruits de la passion ?Ooishigal : c’est vrai que c’est un délice cette ganache. Enfourner 12 min. à la rentrée de septembre, je m’y essayerais également. Avec le chocolat blanc, ce devait être divin!! La température de la meringue doit être légèrement plus chaude que le bout de votre doigt quand vous la touchez. Rose sur fond bleu, ca en jette ! et tout de même ( et tout de même!!!) Ils sont superbes ! 90g de pulpe de framboises*, 100g de crème, 210g de couverture Ivoire. Tamisez le, ensuite dans un récipient à l'aide d'un tamis assez fin. Ils étaient vraiment bons et la ganache légèrement gourmande, ce qui a ravi mes convives! Je ferai tout comme tu dis la prochaine fois. Tiédir la purée de framboises puis, en remuant constamment, l'incorporer doucement au chocolat blanc fondu jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. ils sont superbes, quelle inpiration! Monter 60g de blancs d’oeufs avec 15 g de sucre, y ajouter le sirop, continuer à battre jusqu’au complet refroidissement. Moi j’essaierai , Tes macarons sont magnifiques ! a voir tes macarons j ai trop envie de les realiser. Tamiser 150g de sucre glace et 150g de poudre d’amandes. Condiments. Remplissez un petit bol d'eau froide, laissez tremper la gélatine une dizaine de minutes. Et que faut il prevoir comme thermomètre, un à sucre? 9 ingrédients. Plongez le thermomètre on doit atteindre 118-119°C . En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci pour la vidéo, j’avais vu Envoyé Spécial mais j’ai loupé des bouts (couchage de filles… tu sais ce que c’est! ne serait ce que pour une journée. J'enfourne une par une pour 12 minutes en tournant la plaque à 6 minutes de cuisson pour qu'ils soient bien cuits de manière régulière. Je les sors du four dépose la plaque silicone et laisse refroidir j'enchaine avec la fournée d'après puis je démoule délicatement à l'aide d'un couteau ou en soulevant macaron par macaron et les laisse refroidir sur une grille avant de les ranger sur une assiette. Une excellente idée => cela a donné du peps à la ganache. Cela fait longtemps, mais si mes souvenirs sont bons, c’est le goût de la framboise que l’on ressent le plus. https://www.latableadessert.fr/.../recette-macaron-framboise et framboise chocolat, c’est gourmand comme association! Recette Macaron géant framboise rhubarbe, crème chocolat blanc yaourt. J’ignorais le ou tout de suite ou bien plus tard : Je vais finir par y arriver ;)Mercotte : La ganache, maintenant que je sais où cela a coincé, je pense que ça va aller.Audinette : On va y arriver à les faire de façon parfaite :)Estèbe : Dommage que la Suisse soit si loin. Pour les blanc, avec de la patience on pet faire. j’adore! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. > Macaron chocolat framboise . Je répète l'opération jusqu'à remplir toutes les plaques . moi ,je n’ose pas encore en faire !comme Dorian , je veux bien que tu m’adoptes ! On en engloutirait volontiers une livre à jeun. Merci, Bonjour DanielaPour les macarons, je me sers en général d’un simple papier cuisson plutôt que d’un tapis à silicone. Voici mes premiers macarons que je viens de réaliser! je disais justement aujourd’hui au ragazzo, en regardant le site de Mercotte, que j’aimerais bien essayer! Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. On progresse !Anna : des macarons jaunes ? Ajouter la pulpe de framboises. la couleur !!! Catherine, Moony : merciPeggy : Bordeaux a une douceur de vie bien agréable. Si la ganache était tellement ratée, pourquoi ne m’as-tu pas laissé finir le plat ? !biz et encore bravo ! Le jus de framboises tamisé doit faire fondre le chocolat si besoin remettez le tout sur le feu en mélangeant bien. Il a comme un vent de macaromania qui souffle sur la blogosphère miam ces jours. 27 commentaires. comme tu as de la chance d’être à Bordeaux! il va falloir organiser un atelier macaron sur Bordeaux…alors, tu viens chez moi ou je viens chez toi?? Tiuscha : Non j’ai juste fait aujourd’hui les macarons pop et j’ai rajouté les liens sur mes anciennes recettes de macarons et quand c trop vieux, cela remonte sur blog appétit. 4 parts. Pour les coques : 110 g de blancs … Ce qui est étonnant c’est que la première fournée était parfaite et qu’ensuite, pour les fournées suivantes, certains macarons se sont craquelés. , c’est vrai que tes macarons ont l’air très réussi (moi ne n’ose pas reprendre les recettes de bloggeuses … peur de rater sans doute … et la cuisson est si difficile à maîtriser avec une seule recette …). Loukoum : Je n’avais pas pensé à ouvrir un peu la porte. Oui oui ces petits trucs si petits mais si bon et également si complexes à réaliser ! Desserts. j’aime bien quand tu n’es pas sûre de toi et que tu fais de pareilles merveilles. J’en avais d’abord dégustés puis j’ai réalisé quelques essais plus ou moins réussis et cela faisait longtemps que je n’en avais […], […] Recette – Macarons framboise chocolat blanc […], Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. !en tout cas bienvenue au club des macaronneuses issus de Mercotte !! 1 Pour environ 20 macarons. moi je les trouve pas raté du tout bien au contraire:! Arrêtez le batteur la meringue doit être bien lisse, brillante et assez consistante dite "au bec d'oiseau" car elle forme un léger bec au bout du fouet. Tu fais des livraisons sur Bordeaux ?? Bravo ,vous êtes des chefs en macarons…MOI je les mange c’est tout…, je suis de l’avis de débo… pour mes macarons à la rose j’avais tout dressé et les macarons des plaques qui n’ont pas été cuites en premier ont craquelé…. Depuis ma publication sur Instagram de ces petites merveilles j'ai reçu des centaines de messages pour avoir mes petites astuces car vous n'arriviez pas à …